Cheesecake salé,
Cheesecake salé,
=>Ingrédients (5 personnes)
Pour la base :
- 120g de biscuits salé au choix
- 30g de beurre
Pour la garniture :
- 250g de ricotta
- 250g de fromage blanc
- 2 œufs,
- Epices au choix
=> Technique :
Réduire les biscuits en poudre fine.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
Sulfuriser un moule de 20 cm de diamètre.
Y répartir la préparation de biscuits pour former la base du cheesecake en la tassant à l'aide d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).
Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Dans un saladier, battre le fromage, le fromage blanc et les épices.
Incorporer les œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation.
Faire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.
Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures.
Vous prouvez-ajouter des lamelles de truite fumées .
Servir bien frais, bon appétit!