750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Blanquette de veau et ses légumes (carottes et champignons)

14 Septembre 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie

Blanquette de veau et ses légumes (carottes et champignons) Ingrédients (pour 8 personnes) : 800g de blanc de poulet 600g de carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 500ml de bouillon de volaille 600g de champignons de Paris 40g de farine 15cl de vin blanc...

Lire la suite

Aiguillettes de poulet accompagnées de son risotto aux poireaux

14 Septembre 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #plat complet, #légumes, #volaille, #risotto

Aiguillettes de poulet accompagnées de son risotto aux poireaux Ingrédients (pour 8 personnes) : 800g d’aiguillettes de poulet (ou 800 escalope de poulet à défaut, à découper en lamelles) 6 poireaux de belle taille 50 à 60g de riz à risotto cru par personne...

Lire la suite

flan coco

14 Septembre 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #pâtisseries

Recette flan coco Ingrédients : - 400 g de lait concentré sucré - 100 g de coco râpée - 300 ml de lait de coco - 3 œufs - 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé) Pour le caramel : - 30 ml d'eau - 125 g de sucre Préparation : Séparer les blancs...

Lire la suite

crème pâtissière

14 Septembre 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #pâtisseries

Crème pâtissière Ingrédients pour 1 tarte 8 personnes : 500ml de lait 50g de farine 500g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille ou arôme liquide Préparation : Dans une casserole, mettre à chauffer le lait en faisant infuser la gousse de vanille...

Lire la suite

bechamel classique

14 Septembre 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #les sauces

Recette de la béchamel Ingrédients (pour 1 personne) : - 12.5 g de farine - 12.5g de beurre ou margarine - 125 ml de lait , - sel , poivre , muscade … Préparation : Dans une casserole, faire fondre la matière grasse (ne pas la laisser bruler). Une fois...

Lire la suite

bechamel sans beurre ni margarine

14 Septembre 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #les sauces

Béchamel sans beurre 1 personne, Ingrédients : 125 ml de lait, 12.5g de farine, Préparation : Dans une casserole, verser le lait, ajouter la farine, Sur feu doux mélanger au fouet sans arrêt jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. Ajouter muscade,...

Lire la suite

Velouté d’endives au Bleu (pour 4 personnes)

14 Septembre 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #potage, #légumes

Velouté d’endives au Bleu (pour 4 personnes) - 800 g d’endives - 150 g de bleu d’Auvergne - 10 cl de crème liquide - 1 tablette de bouillon de volaille - 1 cuil. à café de sucre en poudre - 20 g de beurre ou 1 cas d’huile d’olive, - sel / poivre Nettoyez...

Lire la suite