750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Tarte aux poireaux

23 Janvier 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #tartes salées, #légumes

Tarte aux poireaux (pour 4 à 6 personnes) 1 pâte feuilletée ou brisée 800 g de poireaux 100 g de gruyère râpé 100ml lait 100g de fromage blanc 3 œufs Préchauffez le four th.6 (180°C). Nettoyez les poireaux. Faites revenir les poireaux coupés (le blanc...

Lire la suite

Gratin de légumes

23 Janvier 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #dénutrition

Gratin de légumes Ingrédients : - 4 grosses courgettes - Oignon - 20 cl de crème fraîche (ou béchamel) - 200 à 300 g de gruyère râpé, - Sel, poivre - Herbes de Provence - 2 doses de poudre de protéine Technique Pour la béchamel : Faire chauffer 20g de...

Lire la suite

Quiche lorraine

23 Janvier 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #dénutrition

Quiche lorraine : Ingrédients (pour une quiche individuelle ou une part) : 100ml de complément neutre (½) 2 cuillères à soupe de farine – 30g de lardons 30g de gruyère râpé 1cuillère à café de moutarde 60g de pâte feuilletée ou brisée sel et poivre Technique...

Lire la suite

Pâte à crêpe salé

23 Janvier 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #dénutrition

Pâte à crêpe salé : Ingrédients (pour 8 crêpes) : 1 complément neutre (200ml) - 2 œufs - 2 cuillères à soupe bombée de farine - 4 cuillères à café d’huile - 1 bouillon cube Technique : Mettre la farine tamisée dans un saladier, Ajouter les œufs entiers...

Lire la suite

velouté d'endives

23 Janvier 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #potage, #légumes

Velouté d’endives Ingrédients (pour 8 personnes) : 8 à 10 endives (selon la taille) 1 bouillon cube 2L d’eau (+/- à ajuster selon la texture souhaitée) 20 à 30g de beurre Sel, poivre Préparation : Couper les endives en rondelles. Faire chauffer le beurre...

Lire la suite

Pâte à tartiner « Maison »

23 Janvier 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #pâtisseries, #produits sucrés

Pâte à tartiner « Maison » Ingrédients pour un pot de 800g : 100g de chocolat noir Nestlé Dessert 100g de chocolat praliné Nestlé Dessert 125g de noisettes en poudre 170g de lait concentré sucré 3 cuillères à soupe de sucre glace 100ml de lait 50g de...

Lire la suite

Ketchup maison

23 Janvier 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #les sauces

Ingrédients : 6 tomates, 1 poivron, 6 tomates séchées, 1 oignon, 2 gousses d’ail avec 4 clous de girofles, Sucre, Vinaigre d’alcool ou de cidre, Tabasco, paprika fumé Technique : Monder les tomates, et les couper en petits morceaux Couper le poivron en...

Lire la suite

Curry de légumes

16 Janvier 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #légumes

Curry de légumes (champignons, carotte, poireaux et patate douce). Ingrédients : 2 poireaux, 2 carottes, 1 patate douce, 20 cl de lait de coco, 300 g de champignon frais, 1 boîte de 300 g de tomates pelées, 1 cuillère à soupe de curry en poudre, 1 oignon,...

Lire la suite

Ketchup maison

16 Janvier 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #les sauces

Ketchup maison • Ingrédients : - 2 tomates cœur de bœuf, - 4 tomates séchées, - 1/2 poivron rouge, - 3 gouttes de tabasco, - 8 feuilles de basilic, - 1 gousse d'ail, - 1 cuillère de jus de citron, - Sel / poivre • La technique Éplucher et couper en morceaux...

Lire la suite