750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Gâteau à l’ananas caramélisé

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 1 boîte d’ananas en tranches 3 œufs 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre 150 g de farine 3 cl de rhum (facultatif) 1sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Pour le caramel : 100 g de sucre 2 cuillères...

Lire la suite

Crème caramel

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #pâtisseries, #actions, #crème dessert

Ingrédients (pour 7 personnes) : Pour le caramel : 100g de sucre en poudre 60 ml d’eau (environ, à incorporer cuillère par cuillère) Pour la crème : 3 œufs 600ml de lait demi-écrémé 80 g de sucre en poudre Facultatif : vanille, ou bardiane ou cardamome...

Lire la suite

Biscuits suédois aux flocons d’avoine

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #biscuits

Ingrédients pour 15 biscuits : 100g de flocons d’avoine 100g de sucre 80g de beurre 35g farine 30g d’œuf 1 cuillère d’extrait de vanille liquide 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de miel Préparation : Mixer grossièrement les flocons...

Lire la suite

Crackers au sésame

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #entrées - appéritif

Ingrédients pour 8 personnes : 210 g de sésame 250 g de farine blanche ou complète 2 cuillère(s) à café rases de levure chimique 1 cuillère(s) à café de fleur de sel 10 cl d'huile végétale (olive ou tournesol) 12 cl d'eau Préparation Mélangez tous les...

Lire la suite

Houmous à la betterave

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #les sauces, #entrées - appéritif

Ingrédients pour 8 personnes : 2 betteraves cuites 1 grande boîte de pois chiches bien égouttés 4 c. à soupe de purée de sésame blanc (tahin en magasin biologique) 2 grosses gousses d'ail 6 c. à soupe de jus de citron 6 c. à soupe d'huile d'olive sel,...

Lire la suite

Recettes de lasagnes d’aubergines sans pâtes

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #légumes, #lasagnes, #féculents

Ingrédients pour 8 personnes : 480g de pulpe de tomates 2kg d’aubergines Thym, origan 2 gros oignons 2 gousses d’ail en purée Poivre Parmesan 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour le coulis Huile d’olive pour badigeonner les aubergines Préparation :...

Lire la suite

Recette escalope de volaille en papillote

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #viande, #volaille, #bacon

Ingrédients (5 personnes) - 5 escalopes de volaille (environ 100-120g chacune) - 10 tranches de bacon - Un peu de gruyère rapé (prévoir au moins 80-100g) - Une dizaine de cuillères à soupe de crème fraiche liquide - Sel, poivre, épices et aromates selon...

Lire la suite

Recette Flan de légumes au micro-ondes

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #micro-ondes, #légumes

Ingrédients : (1 personne) 10 cl de crème fraiche liquide 1 œuf sel, poivre 80 à 120g de légumes au choix, en brunoises ou émincés surgelés ou purée de légumes ( céleris, épinards, carottes...) Préparation : Battre l'oeuf avec la crème, le sel et le poivre....

Lire la suite

Pâte à pizza

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #pizza, #les pâtes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de farine (type pâte à pain ) - 3 cuillères à café de sel - 1 demi cube de levure boulangère - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 175ml d'eau tiède - environ 100 g de farine pour travailler la pâte Préparation...

Lire la suite

Pâte brisée

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #pâtisseries, #les pâtes, #tartes salées

Pâte brisée Ingrédients pour 1 pâte : 250 g de farine 125 g de beurre en dés et en pommade 1/2 cuillère à café de sel 8 cl d'eau (+/-, à adapter selon la texture de la pâte) Préparation de la recette : Attention : Le beurre doit être sorti du frigo avant,...

Lire la suite
1 2 > >>