Salade de courgettes grillées au basilic et sablés parmesan
Salade de courgettes grillées au basilic et sablés parmesan
Ingrédients : pour 6 personnes
- 5 courgettes
- 4 gousses d'ail
- Quelques brins de basilic
- 1 cuillère à soupe d'amandes
- huile d'olive sel et poivre
Préparation :
- Préparez les sablés au parmesan (voir recette associée)
- Rincez et séchez les courgettes puis coupez-les en tronçons.
- Pelez et écrasez les gousses d'ail.
- Placez le tout sur une plaque. Arrosez avec 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez à 210ºC pendant 15/20 minutes. Les légumes doivent être encore croquants. Laissez tiédir.
- Rincez, séchez puis effeuillez le basilic. Quand les légumes sont à température ambiante, ajoutez-le. Mélangez.
- Hachez les amandes grossièrement.
- Écrasez quelques sablés sans les réduire en poudre.
- Répartissez les courgettes dans des assiettes. Parsemez-les d'amandes et de sablés écrasés.
- Décorez avec quelques feuilles de basilic.
- Un petit tour de poivre et un filet d'huile d'olive et à table !
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article