750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Top articles

  • le chou fleur

    30 septembre 2013 ( #légumes )

    LE CHOU FLEUR Publié par pink lady Le chou-fleur est un légume fleurs de la famille des crucifères, Il est riche en vitamine B9, plus connue sous le nom d’acide folique. Cette vitamine participe: à de nombreux métabolismes, à la formation des globules...

  • la carotte,

    10 octobre 2013 ( #légumes )

    La carotte est un légume racine, elle peut se consommer crue, ou cuite ! il existe plus de 35 variétés ( longue, ronde, jaune, blanche, rouge sang...), La carotte est riche en provitamine A (bêtacarotène), dont les rôles sont : . · antioxydants, · contribue...

  • nids de pâques

    19 avril 2014 ( #pâtisseries )

    Nids de pâques, Les ingrédients Pour la crème, ¾ d’un verre de lait (verre à moutarde) 2 CàC de sucre fin, 2 CàC de farine de blé type 55, 6 carrés de chocolat noir à dessert, 1 jaune d’œuf, 1 CàC de beurre doux, Pour la mousse, 3 blancs d’œuf, 1CàC de...

  • Jardinière de légumes ( du jardin ^^)

    28 juin 2014 ( #plats d'été )

    Pour une personne Les ingrédients : 150g de carotte soit 2 petites carottes, 3 CàS de petit pois cuits, 1 PDT de la taille d’un œuf, 1 branche de thym, 1 branche de persil, ¼ d’un oignon, 1 CàC d’huile d’olive, ½ bouillon cube, 2 tranches de jambon sous...

  • risotto de lentilles corail, curry coco

    03 juin 2019 ( #végétarien, #légumes secs, #carottes, #légumes )

    Ingrédient pour une personne, Riz rond : 25g Lentilles corail : 30g Carotte : 1 moyenne Crème de coco : 2 càs 1 càc d d’huile d’olive ou de coco, ½ oignon, Curry, sel, poivre, coriandre Technique ð Durant la cuisson, préparez les carottes, Préparez votre...

  • sablés noix de coco choco

    14 mars 2021 ( #pâtisseries, #biscuits, #desserts, #rapide )

    On préchauffe le four à 200°C, On sort la plaque, On dispose une feuille de papier cuisson sur la plaque. Les ingrédients : - 170g de farine, - 30g de noix de coco râpée, - 100g de sucre, - 100g de beurre doux, - 1/2 sachet de levure chimique, - 2 barres...

  • Recette muffins au nutella

    10 août 2018 ( #pâtisseries )

    Recette muffins au nutella Ingrédients (pour 10 pièces environ) : – 100 g de beurre – 250 g de farine – 150 g de sucre – 1/2 sachet de levure chimique – 2 œufs – 150 ml de lait – Nutella ou tout autre pâte à tartiner (un petit pot suffit) Préparation:...

  • Recette Lasagnes aux légumes du soleil et mozzarella

    01 février 2018 ( #lasagnes, #plat complet, #légumes )

    Ingrédients préparation lasagne pour 6 personnes (pour un grand plat à gratin) : 3 boules de mozzarella Feuilles de lasagne 1 boîte de 300g de concassé de tomate 2 oignons 2 courgettes + 1 aubergine + 1 poivron (ou autres légumes de saison) Thym, origan...

  • Pain d'épices

    18 décembre 2013 ( #pâtisseries )

    les ingrédients: ½ verre de lait, 3 cas de miel, Mélange 4 épices à votre convenance, 1 cas d’huile, 6 cas de farine (125g), 1 cas de vergeoise brune, 1 sachet de levure chimique, la technique: Dans un bol, faire chauffer le lait au micro-ondes, y ajouter...

  • Velouté d’endives au Bleu

    05 mars 2018 ( #légumes )

    Velouté d’endives au Bleu (pour 4 personnes) 800 g d’endives • 1 grosse pomme de terre ordinaire • 150 g de bleu d’Auvergne • 10 cl de crème liquide • 2 tablettes de bouillon de volaille • 1 cuil. à café de sucre en poudre • 20 g de beurre • sel • poivre...

  • HALLOWEEN !!!

    31 octobre 2013 ( #légumes )

    Halloween est l’occasion pour tous de faire découvrir les citrouilles et potirons aux enfants, Ce légumes de la famille des courges et très intéressants puisse qu’il n’apporte quasiment pas de calories, Facile à utiliser les recettes se déclinent à l’infini…. Potage...

  • Parcours du coeur

    01 avril 2015

    Parcours du cœurs 2015 à Loos en Gohelle avecL’Association Les CARIBOUS des TERRILS de LOOS EN GOHELLE https://www.facebook.com/LesCaribousDesTerrilsDeLoosEnGohelle

  • duo de légumes d'automne (12-18 mois)

    01 octobre 2013 ( #bébés )

    les ingrédients: 60 g de carotte (1/2), 60 g de courgette (1/3), 2 pommes de terre de la taille d’un œuf, ½ tranche de jambon mixée, la technique: Laver et découper les végétaux, Les faire cuire séparément afin de faire connaitre chaque saveur à bébé,...

  • la chti'tarte aux poireaux

    28 novembre 2013 ( #tartes salées )

    Ingrédients : 1 càs de maroilles 2 càc de beurre 2 cas de farine ou maïzena (sans gluten), 1 bol de lait demi-écrémé, 1 cas d’emmental râpé, 2 poireaux, 1 pâte brisée. Technique : Préchauffer votre four à 160°C   Tremper les poireaux dans l’eau bouillante...

  • Buche au chocolat légère, pour 6 personnes

    23 décembre 2013 ( #pâtisseries )

    Buche au chocolat légère. Pour 6 personnes. Réalisez une mousse au chocolat, (voir blog) Réalisez un biscuit roulé, ( voir blog) Réalisez une ganache. Pour la ganache pour 6 personnes, Ingrédients : 4 barres de chocolat à dessert corsé, 5 CàS de crème...

  • galette des rois à la pomme

    12 janvier 2014 ( #pâtisseries )

    Galette des Rois à la pomme (8 personnes), 4 belles pommes boskoop, 1 cas de cassonade, 1 pâte feuilletée, 1 pâte brisée, 1 fève. Technique : Nettoyez et épluchez les pommes, coupez-les grossièrement et disposez les dans une casserole avec un fond d’eau....

  • Galette des Rois à la frangipane(8 personnes),

    16 janvier 2014 ( #pâtisseries )

    Les ingrédients 1 pâte feuilletée, 1 pâte brisée, 325 ml de lait, 2 CàS de sucre en poudre, 2 CàS de farine, 3 jaunes d’œuf. 2 cas d’extraits d’amandes amères. La technique : Blanchir les jaunes, incorporez la farine en la tamisant. Parallèlement, faites...

  • Filet de lieu noir sur lit de poireaux aux lentilles corail (2 personnes)

    31 mars 2014 ( #poisson )

    Ingrédients : 1 poireau, 2 branches de thym, 5 CàS de lentilles corail, 1 citron jaune; 1 bouillon cube, 1 CàS d’huile d olive. sel/poivre. Technique : Préchauffez le four à 150°C. Préparez votre papillote : Pour cela, déposez le filet de lieu noir sur...

  • crêpes ( 5 crêpes de taille moyenne),

    01 février 2018 ( #pâtisseries )

    Les ingrédients: 1 œuf, 3 bonnes Cuillères à Soupe de farine, 1 verre et demi de lait 1/2 écrémé (verre à moutarde) 1 cas d'huile.( poêle antiadhésive) Pour la garniture; sucré, salé c'est à vous de choisir, Personnellement des fruits frais et du fromage...

  • Quiche jambon courgette

    17 août 2021 ( #Quiches, #tartes salées, #actions, #courgette, #légumes, #repas rapides )

    Ingrédients : - une pâte brisée (la recette est sur le blog également) -500g de courgette (lavées, mais non pelées 😊 ), - ½ oignon, - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, - 3 tranches de jambon, (ou 120g de dés de jambon) - 60g de fromage râpé, - 3 œufs,...

  • Chou rouge

    30 janvier 2021 ( #légumes, #plat d'hiver, #bacon, #chou, #saucisses, #charcuterie )

    Chou rouge Ingrédient : ½ chou rouge (800g environ) 100g d’allumettes de bacon ou une belle tranche de lard fumé, ou une saucisse 1 pomme à cuire (Boskoop) 1 CàS de matières grasses (beurre, saindoux, huile, margarine), 1 bouillon cube dilué, 1 oignon,...

  • Galettes de petits pois

    29 octobre 2020 ( #conserve, #féculents, #légumineuses, #légumes secs, #légumes, #plats printanier )

    Galettes de petits pois Ingrédients pour 2 personnes : 350g de petits pois, 1 œuf, 35g de farine, ½ oignon, ½ gousse d’ail, Sel, poivre) Préparation : Faire revenir l’oignon et l’ail dans 1 càc d’huile, Ajouter les petits pois afin de les faire revenir...

  • Mijoté de poulet à la bière et à la moutarde

    28 février 2019 ( #viande, #volaille, #carottes, #légumes )

    Ingrédients pour 6 personnes: 6 cuisses de poulet 5 cuillères à soupe de moutarde 3 oignons 4 gousses d'ail 3 feuilles de laurier 75 cl de bière blonde 6 carottes moyennes 2 cuill. à soupe de crème fraîche 1 cuill. à soupe d'huile d’olive 2 cuill. à soupe...

  • Aiguillettes de poulet accompagnées de son risotto aux poireaux

    14 septembre 2019 ( #plat complet, #légumes, #volaille, #risotto )

    Aiguillettes de poulet accompagnées de son risotto aux poireaux Ingrédients (pour 8 personnes) : 800g d’aiguillettes de poulet (ou 800 escalope de poulet à défaut, à découper en lamelles) 6 poireaux de belle taille 50 à 60g de riz à risotto cru par personne...

  • Bruschettas courgettes et gorgonzola

    08 septembre 2020 ( #végétarien, #fromage, #légumes, #rapide )

    Bruschettas courgettes et gorgonzola Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de pain de campagne 1 belle courgette 1 gousse d'ail 360g de gorgonzola roquette huile d'olive thym sel, poivre Préparation Coupez votre courgette en fines rondelles et faites...

1 2 3 4 5 > >>