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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

flan coco

14 Septembre 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #pâtisseries

Recette flan coco

 

 

Ingrédients :

-          400 g de lait concentré sucré

-          100 g de coco râpée

-          300 ml de lait de coco

-          3 œufs

-          1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)

Pour le caramel :

-          30 ml d'eau

-          125 g de sucre

 

 

Préparation :

 

Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.

Battre les blancs en neige bien fermes.

 

Mélanger les jaunes avec la noix de coco râpée et le lait concentré sucré.

Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez les à la préparation (ou utilisez 1 sachet de sucre vanillé)

Ajoutez le lait de coco, mélangez.

 

Ajoutez ensuite les blancs en neige en faisant attention de ne pas casser les bulles d'air.

 

Réalisez le caramel, mettez le sucre et l'eau dans une casserole et faites prendre le caramel à feu moyen, lorsqu'il est ambré, répartissez-le dans le fond de votre moule.

 

Versez le mélange par-dessus, et faites cuire 45 min à 180°C au bain marie.

 

Laissez totalement refroidir avant de démouler (pour vous aider, passez le plat dans un fond d'eau chaude avant de démouler pour faire fondre tout le caramel.)

 

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