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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Gratin de légumes

23 Janvier 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #dénutrition

Gratin de légumes

  •  Ingrédients :

 

- 4 grosses courgettes

- Oignon

- 20 cl de crème fraîche (ou béchamel)

 - 200 à 300 g de gruyère râpé,

 - Sel, poivre - Herbes de Provence

 - 2 doses de poudre de protéine

 

 

  • Technique

 Pour la béchamel :

 Faire chauffer 20g de beurre avec 2 cuillères à soupe de farine, puis ajouter 25 cl de lait entier et fouetter jusqu’à obtention de la texture souhaité. Ajouter ensuite 2 dose de poudre de protéines.

 Faire cuire les courgettes coupées en rondelles et les oignons découpés avec des herbes de Provence, du sel et du poivre.  Dans un plat à gratin, mélanger les légumes avec la béchamel ou la crème fraîche avec la poudre de protéines et un peu de fromage. 

 Couvrir avec le reste du fromage.

 Cuire 20 mn à four chaud à 210°C.

Vous pouvez adapter avec tout type de légumes et même ajouter des pommes de terres.

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