Gratin de légumes
Gratin de légumes
- Ingrédients :
- 4 grosses courgettes
- Oignon
- 20 cl de crème fraîche (ou béchamel)
- 200 à 300 g de gruyère râpé,
- Sel, poivre - Herbes de Provence
- 2 doses de poudre de protéine
- Technique
Pour la béchamel :
Faire chauffer 20g de beurre avec 2 cuillères à soupe de farine, puis ajouter 25 cl de lait entier et fouetter jusqu’à obtention de la texture souhaité. Ajouter ensuite 2 dose de poudre de protéines.
Faire cuire les courgettes coupées en rondelles et les oignons découpés avec des herbes de Provence, du sel et du poivre. Dans un plat à gratin, mélanger les légumes avec la béchamel ou la crème fraîche avec la poudre de protéines et un peu de fromage.
Couvrir avec le reste du fromage.
Cuire 20 mn à four chaud à 210°C.
Vous pouvez adapter avec tout type de légumes et même ajouter des pommes de terres.