Pain de poisson ( terrine)
Pain de poisson (ou terrine) pour 2 personnes
1 d'échalote
1 œuf
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de fromage râpé,
+/- 100g de filet de colin
150g de tomates
sel, poivre, herbes
1 cuillère à soupe d’huile d’olive (facultatif).
faire cuire le poisson dans le l’eau bouillante ( même surgelé) avec des aromates (sel, épices, herbes…), l’émietter et réserver.
Couper finement l’échalote et la faire revenir (facultatif),
Mélanger le tout : œuf, poisson, crème, échalote et tomates coupées en morceaux ( ne pas ajouter le jus), fromage . Ajouter les herbes et mettre le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four pendant 25-30 min à 200°C ( à adapter en fonction de la taille du moule) .
Vérifier la cuisson avant de sortir le plat du four en plantant un couteau dans le pain.
bonne dégustation!