750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Pâte à pizza

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #pizza, #les pâtes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de farine (type pâte à pain)
- 3 cuillères à café de
sel
- 1 demi cube de levure boulangère
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 175ml d'eau tiède
- environ 100 g de farine pour travailler la pâte

Préparation de la recette :


Mettre la farine dans un grand saladier, puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.


Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.
Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.


Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza et travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain, façonner votre pizza au dimension de votre plaque à four.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article