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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

courge spaghetti façon carbonara

14 Octobre 2021 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #courge, #plats d'automne, #les pâtes

Ingrédients  pour 4 personnes

  • 1 courge spaghetti,
  • 1 oignon,
  • 200g de lardons ou allumettes de bacon,
  • 150g de crème fraiche à 18% de Mg,
  • 80g de parmesan
  • 1 œuf
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • Sel / poivre/ muscade ( selon les goûts)

 

 Technique :

  • Lavez la courge, puis coupez la en 2 dans le sens de la longueur,
  • Enlevez les pepins, salez, poivrez et enduisez l’intérieur de la courge avec de l’huile d’olive
  • Enfournez à 190 °C durant 40 minutes.

Pendant que votre courge est au four :

  • Emincez votre oignon et faites le revenir dans l’huile d’olive. ( si ce sont des lardons ce n’est pas nécessaire d’ajouter de l’huile)
  • Ajoutez ensuite les lardons ou allumettes de bacon , laissez cuire à feu moyen quelques minutes puis ajoutez une partie de la crème.
  • Dans un bol mélangez le reste de crème avec le jaune d’œuf puis réservez.

Sortez la courge du four :

  • Grattez l’intérieur de votre courge à l’aide d’une fourchette, puis ajoutez celle-ci à votre préparation,
  • Mélangez doucement à feu doux.
  • Au dernier moment versez votre mélange crème & œuf ,
  • Enfin, ajoutez la muscade, sel, poivre et le parmesan à votre convenance.

 

Remarque : même si ce plat porte le nom de spaghetti, ce ne sont pas des féculents, il ne faut donc pas oublier de les ajouter : pâtes, pommes de terre…

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