750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Pâte brisée

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #pâtisseries, #les pâtes, #tartes salées

Pâte brisée

Ingrédients pour 1 pâte :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre en dés et en pommade
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 8 cl d'eau (+/-, à adapter selon la texture de la pâte)

Préparation de la recette :


Attention : Le beurre doit être sorti du frigo avant, pour ramollir, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
1) Mélanger la farine et le sel dans un plat.
2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
3) Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
4) Façonner une boule et la couvrir de film plastique. La mettre 30min au frigo.

5) Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson ou sinon bien fariner le plan de travail.
 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article