750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Recette Flan de légumes au micro-ondes

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #micro-ondes, #légumes

Ingrédients : (1 personne)

  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • 80 à 120g de légumes au choix, en brunoises ou émincés surgelés ou purée de légumes ( céleris, épinards, carottes...)


Préparation :

Battre l'oeuf avec la crème, le sel et le poivre.

Mettre dans des récipients individuels en plastiques un peu de cet appareil, puis les légumes préalablement décongelés, finir par un peu d'appareil. Si on utilise de la purée de légumes, il est préférable de la mélanger avec l'appareil.

Faire cuire au micro-ondes, puissance moyenne pendant 1 minute. Remettre 30 à 60 secondes si les flans ne sont pas cuits (A évaluer en plantant  la pointe d’un couteau dans le flan).

 

 

NB : La recette prévoit 1 œuf par personne. Pour une recette destinée de 3 à 8 personnes, il est possible de diminuer la quantité d’œufs utilisés :

Ex : Pour 3 personnes, 2 œufs suffisent

        Pour 8 personnes, 6 œufs suffisent…

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article