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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

pâte brisée

17 Novembre 2021 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #les pâtes, #tartes salées, #tartes sucrées, #Quiches

Ingrédients pour 1 pâte/ 4 à 6 personnes :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre en dés et en pommade
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 8 cl d'eau

 

Préparation de la recette :


Attention : Le beurre doit être sorti du frigo 3 heures avant, ou alors passez-le 1 min à puissance minimum au micro-onde. Il ne doit PAS être fondu mais en pommade.
 

1) Mélanger la farine et le sel dans un plat .
 

2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
 

3) Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.

 

4) Laisser reposer la pâte au moins 30 min minimum filmée au frais.
 

5) Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson.
 

 

 

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