Lentilles au curry
ingrédients:
- 200 g de lentilles (corail)
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- sel
- Retirer le pédoncule, les graines et les filaments blancs du poivron. Tailler la pulpe en petits carrés. Éplucher l'oignon et l'ail et hacher finement.
- Mettre l'huile à chauffer dans une casserole, ajouter le beurre et faire blondir l'oignon et l'ail. Faire également revenir le poivron. Poudrer de curry et mélanger.
- Ajouter les lentilles et environ 70 cl d'eau froide. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 40 minutes. Saler. Incorporer le lait de coco, laisser mijoter encore de 5 à 10 minutes.
◆ Faites revenir les lentilles en même temps que l'oignon et l'ail. Poudrez de curry, ajoutez 1 bouquet garni, 1 ou 2 tomates en dés, mélangez puis versez l'eau froide.
◆ Ne salez qu'en fin de cuisson pour que la peau des légumes ne durcisse pas.
◆ Parsemez les lentilles d'un peu de coriandre fraîche hachée.