750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Lentilles au curry

28 Février 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #légumes secs, #végétarien

ingrédients:

  • 200 g de lentilles (corail)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • sel

 

  1. Retirer le pédoncule, les graines et les filaments blancs du poivron. Tailler la pulpe en petits carrés. Éplucher l'oignon et l'ail et hacher finement.
  2. Mettre l'huile à chauffer dans une casserole, ajouter le beurre et faire blondir l'oignon et l'ail. Faire également revenir le poivron. Poudrer de curry et mélanger.
  3. Ajouter les lentilles et environ 70 cl d'eau froide. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 40 minutes. Saler. Incorporer le lait de coco, laisser mijoter encore de 5 à 10 minutes.

 

 

Variante

 

Faites revenir les lentilles en même temps que l'oignon et l'ail. Poudrez de curry, ajoutez 1 bouquet garni, 1 ou 2 tomates en dés, mélangez puis versez l'eau froide.

 

Ne salez qu'en fin de cuisson pour que la peau des légumes ne durcisse pas.

 

Parsemez les lentilles d'un peu de coriandre fraîche hachée.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article