Recette hachis parmentier végétarien
Recette hachis parmentier végétarien
Ingrédients (6 pers)
· 1 kg de pommes de terre
· 150 g de lentilles corail
· 150 g de carottes
· 250 g d’oignons
· 4 gousses d’ail
· 200 g de coulis de tomate
· herbes de Provence
· huile d'olive
· beurre
· sel, poivre
Préparation :
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
Egouttez en fin de cuisson et écrasez les pommes de terre en purée à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez une noix de beurre, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez.
Pelez et coupez les carottes en petits dés.
Versez-les dans une casserole avec les lentilles. Couvrez d'eau, ajoutez le coulis de tomate et faites cuire à couvert pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Pelez et hachez les oignons et l'ail.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez le mélange aux lentilles corail et aux carottes dans la casserole.
Incorporez les herbes de Provence puis rectifiez l'assaisonnement. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez la préparation aux lentilles corail dans le fond d'un plat à gratin préalablement beurré.
Recouvrez avec la purée de pommes de terre en l'égalisant bien avec les dents d'une fourchette.
Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le hachis soit bien doré.