tourte au thon
Tourte au thon
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 400g de thon en boîte au naturel
- 1 grosse échalote
- 4 biscottes
- Plusieurs brins de persil
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 œufs dont un jaune à mettre de côté pour la dorure
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, écraser les biscottes en chapelure
- Ajouter le thon émietté puis le persil ciselé et l’échalote émincée
- Ajouter les 4 œufs en pensant à mettre de côté un jaune pour la dorure
- Ajouter la crème puis saler et poivrer.
- Répartir une première pâte feuilletée dans un plat allant au four
- Répartir la farce sur la pâte puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée
- Réaliser une cheminée avec un morceau de carton d’emballage d’une des pâtes
- Réaliser la dorure avec le jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau.
- Mettre au four, sur la partie basse, pour 45 min.
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