750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

tourte au thon

19 Janvier 2021 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #conserve, #tartes salées, #tourtes, #poisson

Tourte au thon

 

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 400g de thon en boîte au naturel
  • 1 grosse échalote
  • 4 biscottes
  • Plusieurs brins de persil
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 œufs dont un jaune à mettre de côté pour la dorure
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, écraser les biscottes en chapelure
  • Ajouter le thon émietté puis le persil ciselé et l’échalote émincée
  • Ajouter les 4 œufs en pensant à mettre de côté un jaune pour la dorure
  • Ajouter la crème puis saler et poivrer.
  • Répartir une première pâte feuilletée dans un plat allant au four
  • Répartir la farce sur la pâte puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée
  • Réaliser une cheminée avec un morceau de carton d’emballage d’une des pâtes
  • Réaliser la dorure avec le jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau.
  • Mettre au four, sur la partie basse, pour 45 min.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article