Top articles
-
le chou fleur
LE CHOU FLEUR Publié par pink lady Le chou-fleur est un légume fleurs de la famille des crucifères, Il est riche en vitamine B9, plus connue sous le nom d’acide folique. Cette vitamine participe: à de nombreux métabolismes, à la formation des globules...
-
nids de pâques
Nids de pâques, Les ingrédients Pour la crème, ¾ d’un verre de lait (verre à moutarde) 2 CàC de sucre fin, 2 CàC de farine de blé type 55, 6 carrés de chocolat noir à dessert, 1 jaune d’œuf, 1 CàC de beurre doux, Pour la mousse, 3 blancs d’œuf, 1CàC de...
-
la carotte,
La carotte est un légume racine, elle peut se consommer crue, ou cuite ! il existe plus de 35 variétés ( longue, ronde, jaune, blanche, rouge sang...), La carotte est riche en provitamine A (bêtacarotène), dont les rôles sont : . · antioxydants, · contribue...
-
Jardinière de légumes ( du jardin ^^)
Pour une personne Les ingrédients : 150g de carotte soit 2 petites carottes, 3 CàS de petit pois cuits, 1 PDT de la taille d’un œuf, 1 branche de thym, 1 branche de persil, ¼ d’un oignon, 1 CàC d’huile d’olive, ½ bouillon cube, 2 tranches de jambon sous...
-
risotto de lentilles corail, curry coco
Ingrédient pour une personne, Riz rond : 25g Lentilles corail : 30g Carotte : 1 moyenne Crème de coco : 2 càs 1 càc d d’huile d’olive ou de coco, ½ oignon, Curry, sel, poivre, coriandre Technique ð Durant la cuisson, préparez les carottes, Préparez votre...
-
sablés noix de coco choco
On préchauffe le four à 200°C, On sort la plaque, On dispose une feuille de papier cuisson sur la plaque. Les ingrédients : - 170g de farine, - 30g de noix de coco râpée, - 100g de sucre, - 100g de beurre doux, - 1/2 sachet de levure chimique, - 2 barres...
-
Biscuits de noël
Biscuits sablés : Ingrédients : 200g de farine, 100g de sucre, 100g de beurre doux 1 œuf Au choix : cannelle, vanille, mélange 4 épices Préparation : Préchauffer le four à 180 °C Mélanger : farine, sucre, épices, puis ajouter le beurre en morceaux, Mélanger...
-
Recette muffins au nutella
Recette muffins au nutella Ingrédients (pour 10 pièces environ) : – 100 g de beurre – 250 g de farine – 150 g de sucre – 1/2 sachet de levure chimique – 2 œufs – 150 ml de lait – Nutella ou tout autre pâte à tartiner (un petit pot suffit) Préparation:...
-
Recette Lasagnes aux légumes du soleil et mozzarella
Ingrédients préparation lasagne pour 6 personnes (pour un grand plat à gratin) : 3 boules de mozzarella Feuilles de lasagne 1 boîte de 300g de concassé de tomate 2 oignons 2 courgettes + 1 aubergine + 1 poivron (ou autres légumes de saison) Thym, origan...
-
Galette de Rois aux pommes
Galette des Rois aux pommes » Ingrédients: 2 pates feuilletées pur beurre, 5 pommes, De la cannelle, 1 œuf 1 cuillère à café de sucre en poudre. Préparation : Préchauffer le four à 230°C ; Laver et peler les pommes, Retirer le trognon, Couper les pommes...
-
Velouté d’endives au Bleu
Velouté d’endives au Bleu (pour 4 personnes) 800 g d’endives • 1 grosse pomme de terre ordinaire • 150 g de bleu d’Auvergne • 10 cl de crème liquide • 2 tablettes de bouillon de volaille • 1 cuil. à café de sucre en poudre • 20 g de beurre • sel • poivre...
-
Pain d'épices
les ingrédients: ½ verre de lait, 3 cas de miel, Mélange 4 épices à votre convenance, 1 cas d’huile, 6 cas de farine (125g), 1 cas de vergeoise brune, 1 sachet de levure chimique, la technique: Dans un bol, faire chauffer le lait au micro-ondes, y ajouter...
-
HALLOWEEN !!!
Halloween est l’occasion pour tous de faire découvrir les citrouilles et potirons aux enfants, Ce légumes de la famille des courges et très intéressants puisse qu’il n’apporte quasiment pas de calories, Facile à utiliser les recettes se déclinent à l’infini…. Potage...
-
Parcours du coeur
Parcours du cœurs 2015 à Loos en Gohelle avecL’Association Les CARIBOUS des TERRILS de LOOS EN GOHELLE https://www.facebook.com/LesCaribousDesTerrilsDeLoosEnGohelle
-
Filet de lieu noir sur lit de poireaux aux lentilles corail (2 personnes)
Ingrédients : 1 poireau, 2 branches de thym, 5 CàS de lentilles corail, 1 citron jaune; 1 bouillon cube, 1 CàS d’huile d olive. sel/poivre. Technique : Préchauffez le four à 150°C. Préparez votre papillote : Pour cela, déposez le filet de lieu noir sur...
-
Galette des Rois à la frangipane(8 personnes),
Les ingrédients 1 pâte feuilletée, 1 pâte brisée, 325 ml de lait, 2 CàS de sucre en poudre, 2 CàS de farine, 3 jaunes d’œuf. 2 cas d’extraits d’amandes amères. La technique : Blanchir les jaunes, incorporez la farine en la tamisant. Parallèlement, faites...
-
galette des rois à la pomme
Galette des Rois à la pomme (8 personnes), 4 belles pommes boskoop, 1 cas de cassonade, 1 pâte feuilletée, 1 pâte brisée, 1 fève. Technique : Nettoyez et épluchez les pommes, coupez-les grossièrement et disposez les dans une casserole avec un fond d’eau....
-
Buche au chocolat légère, pour 6 personnes
Buche au chocolat légère. Pour 6 personnes. Réalisez une mousse au chocolat, (voir blog) Réalisez un biscuit roulé, ( voir blog) Réalisez une ganache. Pour la ganache pour 6 personnes, Ingrédients : 4 barres de chocolat à dessert corsé, 5 CàS de crème...
-
la chti'tarte aux poireaux
Ingrédients : 1 càs de maroilles 2 càc de beurre 2 cas de farine ou maïzena (sans gluten), 1 bol de lait demi-écrémé, 1 cas d’emmental râpé, 2 poireaux, 1 pâte brisée. Technique : Préchauffer votre four à 160°C Tremper les poireaux dans l’eau bouillante...
-
duo de légumes d'automne (12-18 mois)
les ingrédients: 60 g de carotte (1/2), 60 g de courgette (1/3), 2 pommes de terre de la taille d’un œuf, ½ tranche de jambon mixée, la technique: Laver et découper les végétaux, Les faire cuire séparément afin de faire connaitre chaque saveur à bébé,...
-
crêpes ( 5 crêpes de taille moyenne),
Les ingrédients: 1 œuf, 3 bonnes Cuillères à Soupe de farine, 1 verre et demi de lait 1/2 écrémé (verre à moutarde) 1 cas d'huile.( poêle antiadhésive) Pour la garniture; sucré, salé c'est à vous de choisir, Personnellement des fruits frais et du fromage...
-
Pain de poisson ( terrine)
Pain de poisson (ou terrine) pour 2 personnes 1 d'échalote 1 œuf 1 cuillère à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe de fromage râpé, +/- 100g de filet de colin 150g de tomates sel, poivre, herbes 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (facultatif). faire...
-
Chou rouge
Chou rouge Ingrédient : ½ chou rouge (800g environ) 100g d’allumettes de bacon ou une belle tranche de lard fumé, ou une saucisse 1 pomme à cuire (Boskoop) 1 CàS de matières grasses (beurre, saindoux, huile, margarine), 1 bouillon cube dilué, 1 oignon,...
-
Quiche jambon courgette
Ingrédients : - une pâte brisée (la recette est sur le blog également) -500g de courgette (lavées, mais non pelées 😊 ), - ½ oignon, - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, - 3 tranches de jambon, (ou 120g de dés de jambon) - 60g de fromage râpé, - 3 œufs,...
-
Galettes de petits pois
Galettes de petits pois Ingrédients pour 2 personnes : 350g de petits pois, 1 œuf, 35g de farine, ½ oignon, ½ gousse d’ail, Sel, poivre) Préparation : Faire revenir l’oignon et l’ail dans 1 càc d’huile, Ajouter les petits pois afin de les faire revenir...