Chou rouge
Chou rouge Ingrédient : ½ chou rouge (800g environ) 100g d’allumettes de bacon ou une belle tranche de lard fumé, ou une saucisse 1 pomme à cuire (Boskoop) 1 CàS de matières grasses (beurre, saindoux, huile, margarine), 1 bouillon cube dilué, 1 oignon,...
Panna cotta
Panna cotta Ingrédients pour 6 personnes : - 350 ml de crème liquide - 250ml de lait - 60 g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille ou extrait de vanille Préparation de la recette : Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau...
Purée de pois chiches
Purée de pois chiches Ingrédients : 1 petite conserve de pois chiches, 2 CàS d’huile de noisettes (moins cher que l’huile de sésame), ½ yaourt brassé nature, Sel, ail en poudre, gingembre en poudre, cumin en poudre. Technique : Mixer les pois chiches...
tourte au thon
Tourte au thon Ingrédients pour 6-8 personnes : 2 pâtes feuilletées 400g de thon en boîte au naturel 1 grosse échalote 4 biscottes Plusieurs brins de persil 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 4 œufs dont un jaune à mettre de côté pour la dorure...
sandwich
Idées de recettes pour réaliser un repas sandwich complet et équilibré Sandwich Calanque _4 tranches de pain de seigle _1 œuf dur en rondelles _quelques crevettes roses _crudités au choix _1 cuillère à café de mayonnaise et filet de citron Sandwich curry...