Blanquette de veau et ses légumes (carottes et champignons)
Blanquette de veau et ses légumes (carottes et champignons) Ingrédients (pour 8 personnes) : 800g de blanc de poulet 600g de carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 500ml de bouillon de volaille 600g de champignons de Paris 40g de farine 15cl de vin blanc...
Aiguillettes de poulet accompagnées de son risotto aux poireaux
Aiguillettes de poulet accompagnées de son risotto aux poireaux Ingrédients (pour 8 personnes) : 800g d’aiguillettes de poulet (ou 800 escalope de poulet à défaut, à découper en lamelles) 6 poireaux de belle taille 50 à 60g de riz à risotto cru par personne...
flan coco
Recette flan coco Ingrédients : - 400 g de lait concentré sucré - 100 g de coco râpée - 300 ml de lait de coco - 3 œufs - 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé) Pour le caramel : - 30 ml d'eau - 125 g de sucre Préparation : Séparer les blancs...
crème pâtissière
Crème pâtissière Ingrédients pour 1 tarte 8 personnes : 500ml de lait 50g de farine 500g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 gousse de vanille ou arôme liquide Préparation : Dans une casserole, mettre à chauffer le lait en faisant infuser la gousse de vanille...
bechamel classique
Recette de la béchamel Ingrédients (pour 1 personne) : - 12.5 g de farine - 12.5g de beurre ou margarine - 125 ml de lait , - sel , poivre , muscade … Préparation : Dans une casserole, faire fondre la matière grasse (ne pas la laisser bruler). Une fois...
bechamel sans beurre ni margarine
Béchamel sans beurre 1 personne, Ingrédients : 125 ml de lait, 12.5g de farine, Préparation : Dans une casserole, verser le lait, ajouter la farine, Sur feu doux mélanger au fouet sans arrêt jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. Ajouter muscade,...
Velouté d’endives au Bleu (pour 4 personnes)
Velouté d’endives au Bleu (pour 4 personnes) - 800 g d’endives - 150 g de bleu d’Auvergne - 10 cl de crème liquide - 1 tablette de bouillon de volaille - 1 cuil. à café de sucre en poudre - 20 g de beurre ou 1 cas d’huile d’olive, - sel / poivre Nettoyez...