Buche au chocolat légère, pour 6 personnes
Buche au chocolat légère. Pour 6 personnes. Réalisez une mousse au chocolat, (voir blog) Réalisez un biscuit roulé, ( voir blog) Réalisez une ganache. Pour la ganache pour 6 personnes, Ingrédients : 4 barres de chocolat à dessert corsé, 5 CàS de crème...
Biscuit roulé ( pour 2 personnes),
Les ingrédients: 1 œuf, 25 g de farine, 25 g de sucre en poudre, La technique: Séparez le blanc du jaune d’œuf, Ajouter le sucre au jaune et mélanger rapidement afin d'éviter au jaune de cuire au contact du sucre. Une fois le mélange jaune sucre blanchi...
Mousse au chocolat (pour 6 personnes),
les ingrédients: 7 blancs d’œufs, 4 jaunes d’œufs, 1 plaque de chocolat noir dessert, 1 noisette de beurre, la technique: Préparation A : Couper la plaque en morceaux, ajouter une noisette de beurre et 1 cas d’eau, mettre le tout 30 secondes au micro-ondes....
Pain d'épices
les ingrédients: ½ verre de lait, 3 cas de miel, Mélange 4 épices à votre convenance, 1 cas d’huile, 6 cas de farine (125g), 1 cas de vergeoise brune, 1 sachet de levure chimique, la technique: Dans un bol, faire chauffer le lait au micro-ondes, y ajouter...