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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Tarte aux poivrons

11 Mai 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie

Tarte aux poivrons

 

Pâte brisée

Cf :  la recette est sur le blog

 

 

Pour l’appareil

Ingrédients pour 1 pâte/ 4 à 6 personnes :

  • 2-3 oeufs
  • 15 cl de crème fraiche liquide entière
  • Un peu de lait demi-écrémé (pour détendre le mélange)
  • 2-3 poivrons
  • 1 ou 2 oignons
  • 180g de mozzarella
  • Un peu de gruyère râpé pour gratiner
  • Epices et aromates selon les gouts
  • 1 cuillère à soupe d’huile

 

Préparation de la recette :


Etaler la pâte dans un moule adéquat et la piquer à l’aide d’une fourchette. Disposer une feuille de papier cuisson sur la pâte et y déposer du riz ou des haricots secs pour la lester durant la cuisson (afin d’éviter qu’elle ne gonfle). La faire cuire 10-15min dans un four préchauffé à 180°C. Pendant ce temps, couper les oignons épluchés en lanières ou en cubes. Les faire revenir dans l’huile. Laver les poivrons et les couper en fines lanières. Faire cuire jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

Mélanger dans un saladier les œufs, la crème, le lait, les épices et aromates et y ajouter les légumes cuits. Disposer ce mélange dans le fond de tarte ainsi que des morceaux de mozzarella et terminer par le gruyère râpé. Faire cuire à nouveau 15-20 min.

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