pâte à choux
Pâte à choux
Ingrédients pour 8 choux individuels ou 1 grand Paris Brest :
- 120ml d’eau
- 2 œufs,
- 80g de farine
- 40g de beurre
- 5g de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Mettre l’eau, le beurre et le sel dans une casserole
- Porter à ébullition à feux doux et laisser fondre le beurre
- Ajouter la farine tamisée d’un seul coup
- Mélanger vivement et remettre sur le feu doux pendant 1 minute afin d’assécher la pâte. Il faut mélanger constamment jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
- Verser la pâte dans un bol, puis attendre un peu que cela refroidisse et ajouter les œufs battus un par un. Le mélange entre chaque ajout, doit se faire de façon énergique.
- Dresser la pâte sur une plaque (feuille de cuisson), selon la forme que vous souhaitez et faire cuire durant 20 minutes en surveillant la cuisson.
- Ne jamais ouvrir le four les 10 premières minutes.
- Laisser refroidir plusieurs heures afin de pouvoir les découper et les fourrer avec une crème.
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