Recettes de lasagnes d’aubergines sans pâtes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 480g de pulpe de tomates
- 2kg d’aubergines
- Thym, origan
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail en purée
- Poivre
- Parmesan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour le coulis
- Huile d’olive pour badigeonner les aubergines
Préparation :
- Réaliser un coulis de tomates : dans une casserole, faire revenir les oignons émincés, l’ail, le thym et l’origan avec l’huile d’olive. Incorporer ensuite la pulpe de tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, à mi-couvercle.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Sur une grille avec papier sulfurisé, disposer des lamelles pas trop épaisses d’aubergines badigeonnées (à l’aide d’un pinceau) d’huile d’olive et faire griller le tout, en mode grill, durant 5 minutes (surveiller).
- Dans un plat à gratin, alterner des couches d’aubergines, coulis de tomates et parmesan et placer au four, à 180°C durant 20 minutes.
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