750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Recettes de lasagnes d’aubergines sans pâtes

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #légumes, #lasagnes, #féculents

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 480g de pulpe de tomates
  • 2kg d’aubergines
  • Thym, origan
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail en purée
  • Poivre
  • Parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour le coulis
  • Huile d’olive pour badigeonner les aubergines

Préparation :

  • Réaliser un coulis de tomates : dans une casserole, faire revenir les oignons émincés, l’ail, le thym et l’origan avec l’huile d’olive. Incorporer ensuite la pulpe de tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, à mi-couvercle.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Sur une grille avec papier sulfurisé, disposer des lamelles pas trop épaisses d’aubergines badigeonnées (à l’aide d’un pinceau) d’huile d’olive et faire griller le tout, en mode grill, durant 5 minutes (surveiller).
  • Dans un plat à gratin, alterner des couches d’aubergines, coulis de tomates et parmesan et placer au four, à 180°C durant 20 minutes.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article