Recette escalope de volaille en papillote
Ingrédients (5 personnes)
- 5 escalopes de volaille (environ 100-120g chacune)
- 10 tranches de bacon
- Un peu de gruyère rapé (prévoir au moins 80-100g)
- Une dizaine de cuillères à soupe de crème fraiche liquide
- Sel, poivre, épices et aromates selon les gouts
- 5 feuilles de papier sulfurisé
Préparation :
Préchauffer le four à 210]C (th.7).
Sur cinq carrés de papier sulfurisé, étaler les cinq escalopes. Mettre deux tranches de bacon sur chaque escalope. Ajouter deux cuillères à soupe de crème, poivrez et saupoudrer de gruyère râpé. Il est possible d’ajouter épices et aromates selon les gouts, tels que : ail, ciboulette, curry, cumin, etc…
Fermer les papillotes en laissant le dessus entrouvert pour laisser gratiner.
Cuire 25 à 30 min environ, vérifier la cuisson et rectifier si nécessaire.