Mijoté de poulet à la bière et à la moutarde
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 cuisses de poulet
- 5 cuillères à soupe de moutarde
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 75 cl de bière blonde
- 6 carottes moyennes
- 2 cuill. à soupe de crème fraîche
- 1 cuill. à soupe d'huile d’olive
- 2 cuill. à soupe de farine
- 1 beau bouquet de persil
Préparation :
- Badigeonner les cuisses de poulets de moutarde.
- Dans un autocuiseur faire dorer, les cuisses de poulet dans l'huile d’olive.
- Peler puis émincer les oignons et les gousses d’ail.
- Peler les carottes puis les couper en rondelles.
- Ajouter les oignons, l’ail et les feuilles de laurier dans la cocotte avec le poulet.
- A coloration, saupoudrer les morceaux de poulet avec la farine.
- Ajouter les rondelles de carottes.
- Ajouter la bière, saler, poivrer légèrement.
- Fermer la cocotte puis laisser cuire 35 à 40 min, après sifflement de la soupape, à feu doux.
- Ouvrir la cocotte, ajouter la crème fraiche et laisser mijoter encore 5 min à feu doux.
- Ciseler le persil puis l’ajouter dans la cocotte.
- Mélanger puis retirer du feu.
- Servir le poulet avec un riz blanc.
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