750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Mijoté de poulet à la bière et à la moutarde

28 Février 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #viande, #volaille, #carottes, #légumes

Ingrédients pour 6 personnes:



  • 6 cuisses de poulet
  • 5 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 75 cl de bière blonde
  • 6 carottes moyennes
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuill. à soupe d'huile d’olive
  • 2 cuill. à soupe de farine
  • 1 beau bouquet de persil

Préparation : 



  • Badigeonner les cuisses de poulets de moutarde.
  • Dans un autocuiseur faire dorer, les cuisses de poulet dans l'huile d’olive.
  • Peler puis émincer les oignons et les gousses d’ail.
  • Peler les carottes puis les couper en rondelles.
  • Ajouter les oignons, l’ail et les feuilles de laurier dans la cocotte avec le poulet.
  • A coloration, saupoudrer les morceaux de poulet avec la farine.
  • Ajouter les rondelles de carottes.
  • Ajouter la bière, saler, poivrer légèrement.
  • Fermer la cocotte puis laisser cuire 35 à 40 min, après sifflement de la soupape, à feu doux.
  • Ouvrir la cocotte, ajouter la crème fraiche et laisser mijoter encore 5 min à feu doux.
  • Ciseler le persil puis l’ajouter dans la cocotte.
  • Mélanger puis retirer du feu.
  • Servir le poulet avec un riz blanc.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article