bavarois de betterave.
pour 4 verrines, ( selon la taille évidemment)
1 betetrave rouge,
fromage blanc à 3.5% de MG,
crème entière pour chantilly
annette
sel /poivre
feuille de gélatine.
chantifix ( facultatif)
mettre un cul de poule au congélateur ainsi que la crème entière et votre fouet ( préparez des glaçons à l'avance).
cuire la betterave,
laisser tremper la gélatine,
faire revenir une échalote,
mixer la betterave avec l'échalote, faire fondre la gélatine dans une poelle puis l'ajouter la gélatine,
ajouter fromage blanc, sel/poivre et mélanger.
disposez de smiette de saumon fumé dans le fond de la verrin, ajouter votre préparation.
préparez une chantilly => disposez votre cul de poule sur les glacons ( dans une tourtière par exemple),
disposez la crème et battez jusqu'à ce qu la chantilly prenne.
assaisonner à votre goût.
à l'aide d'une poche (ou d'un sac congélation coupé), disposez la chantilly sur les verrines, décorez à l'aide d'annette et reservez au frais