750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Pain d'épices

18 Décembre 2013 , Rédigé par DELATTRE Publié dans #pâtisseries

les ingrédients:

  • ½ verre de lait,
  • 3 cas de miel,
  • Mélange 4 épices à votre convenance,
  • 1 cas d’huile,
  • 6 cas de farine (125g),
  • 1 cas de vergeoise brune,
  • 1 sachet de levure chimique,

la technique:

Dans un bol, faire chauffer le lait au micro-ondes, y ajouter le miel ainsi que la vergeoise, diluer le tout. Remettre 1 minute au micro-ondes, puis y ajouter l’huile.

Dans un saladier disposez la farine, la levure et les épices puis mélanger. Une fois que le mélange miel /lait est tiède incorporez le progressivement dans le mélange farine/levure, et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

(personnellement je met une càc d'épices),

Battre un œuf en omelette et l’incorporez le à la préparation.

Utilisez un moule en silicone ou des feuilles de papier cuisson afin d’éviter l’utilisation de matière grasse.

Enfourner 45-50 minutes à 150°C.

Régalez-vous !

Pain d'épices
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article