750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Buche au chocolat légère, pour 6 personnes

23 Décembre 2013 , Rédigé par DELATTRE Publié dans #pâtisseries

Buche au chocolat légère, pour 6 personnes

Buche au chocolat légère. Pour 6 personnes.

  • Réalisez une mousse au chocolat, (voir blog)
  • Réalisez un biscuit roulé, ( voir blog)
  • Réalisez une ganache.

Pour la ganache pour 6 personnes,

Ingrédients :

4 barres de chocolat à dessert corsé,

5 CàS de crème liquide à 5% de matière grasse.

Technique :

Faire chauffer la crème soit au micro-ondes, soit au bain à marie. Une fois la crème bien chaude versez la sur les petits morceaux de chocolat.

Élaboration de la bûche :

Dans un premier temps, réalisez la mousse au chocolat, elle doit être bien ferme pour la réalisation de ce dessert.

Ensuite, préparez le biscuit roulé,

À la sortie du four, démoulez-le immédiatement avant qu’il ne refroidisse, et donnez-lui le départ pour le rouler. Dans le cas contraire, vous ne pourrez plus le rouler.

Une fois, à température ambiante étalez de la mousse au chocolat et roulez le biscuit.

Enduisez la bûche de la ganache, avec une fourchette donner lui du relief.

Décorez et réservez au frais !

Bonne dégustation mes chers blogger

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article