taboulé
Fiche recette « Taboulé »
Ingrédients pour 4 Adultes :
- 200g de semoule (non cuite),
- Eau bouillante,
- 100 ml de coulis de tomate,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre, ou de jus de citron
- ½ poivron rouge,
- ½ poivron jaune,
- 1 concombre,
- 15 à 20 de tomates cerises,
- 1 échalotte,
- Du sel, du poivre, du persil, de la menthe et du thym
Technique :
Mettre la semoule dans un saladier,
Couvrir d’eau bouillante,
Ajouter la sauce tomate,
Ajouter l’huile, et le vinaigre (ou citron),
Mélanger, et laisser reposer 15-20 minutes.
- Pendant ce temps-là, préparez vos légumes.
- Laver les légumes,
- Emincer l’échalote,
- Couper les légumes en dés,
- Ciseler vos herbes aromatiques.
- Lorsque la semoule est prête, ajouter les légumes et assaisonner à votre convenance.
Ps : je préfère les tomates cerise car lorsqu’on le prépare à l’avance, les tomates changent de texture (je n’aime pas 😊), mais si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des tomates entières coupées en dés.