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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

taboulé

28 Avril 2022 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #salade, #végétarien, #légumes, #plats printanier, #plats d'été, #rapide

Fiche recette « Taboulé »

Ingrédients pour 4 Adultes :

  • 200g de semoule (non cuite),
  • Eau bouillante,
  • 100 ml de coulis de tomate,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre, ou de jus de citron
  • ½ poivron rouge,
  • ½ poivron jaune,
  • 1 concombre,
  • 15 à 20 de tomates cerises,
  • 1 échalotte,
  • Du sel, du poivre, du persil, de la menthe et du thym

 

Technique :

Mettre la semoule dans un saladier,

Couvrir d’eau bouillante,

Ajouter la sauce tomate,

Ajouter l’huile, et le vinaigre (ou citron),

Mélanger, et laisser reposer 15-20 minutes.

  • Pendant ce temps-là, préparez vos légumes.
  • Laver les légumes,
  • Emincer l’échalote,
  • Couper les légumes en dés,
  • Ciseler vos herbes aromatiques.
  • Lorsque la semoule est prête, ajouter les légumes et assaisonner à votre convenance.

 

Ps : je préfère les tomates cerise car lorsqu’on le prépare à l’avance, les tomates changent de texture (je n’aime pas 😊), mais si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des tomates entières coupées en dés.

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