Boulettes de poulet
Fiche recette « Boulettes de poulet »
Ingrédients pour 2 Adultes :
- 250 de blanc de poulet,
- ¼ de poivron jaune,
- 1 échalote,
- 1 gousse d’ail,
- ½ oignon,
- ½ œuf,
- 1 tranche de pain trempée dans du lait
- 2 cuillère à soupe de farine,
- Thym, laurier, sel, poivre, origan …
Entre 50 et 70g (crus)de riz , semoule ou autres féculents, toujours selon ma faim.
Technique :
- Faire tremper le pain dans le lait,
- Découper les légumes ( après nettoyage),
- Découper le blanc de poulet,
- Mixer la viande et les légumes ensemble,
- Ajouter l’œuf et mélanger,
- Ajouter le pain , mélanger,
- Ajouter la farine.
- Former les boulettes puis roulez les dans la farine ( de taille uniforme pour faciliter la cuisson),
Cuisson :
A la poêle, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive