Gratin de pâtes aux légumes
Recette pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)
- Ingrédients :
- 400g de pates cuites,
- 600g de potiron, ou autre légumes ( de saison)…
- 4 tranches de jambon,
- 6 càs de crème liquide,
- 3 càs de fromage râpé ( ou parmesan)
- Thym, muscade, ail ( selon vos gouts),
- Oignon,
- Càs d’huile d’olive, ou tournesol ou arachide
- Technique,
- Laver les légumes,
- Les peler si nécessaires,
- Les couper en petits morceaux afin de faire une compotée,
- ciseler l’ognon,
- Faire cuire les pates et les réserver,
- Ajouter l’huile dans une casserole, une fois bien chaude, ajouter l’oignon et le faire revenir ( déglacer de temps en temps avec de l’eau froide jusqu’à l’obtention d’une coloration)
- Ajouter les légumes ( vous pouvez ajouter ail, thym),
- Pour le sel, poivre … il est préférable d’attendre la fin de la cuisson afin de conserver les saveurs.
- Dressage :
- Huilez légèrement le plat à gratin,
- Ajouter le jambon coupé en morceaux,
- Ajouter les légumes, puis les pâtes
- Parsemez le fromage puis de crème.
- cuisson au four 15/20 min à 200° C
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