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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Gratin de pâtes aux légumes

29 Janvier 2022 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #légumes, #gratin, #plat complet, #féculents

Recette pour 4 personnes (2 adultes + 2 enfants)

 

  • Ingrédients :
  • 400g de pates cuites,
  • 600g de potiron, ou autre légumes ( de saison)…
  • 4 tranches de jambon,
  • 6 càs de crème liquide,
  • 3 càs de fromage râpé ( ou parmesan)
  • Thym, muscade, ail ( selon vos gouts),
  •  Oignon,
  •  Càs d’huile d’olive, ou tournesol ou arachide

 

 

  • Technique,
  • Laver les légumes,
  • Les peler si nécessaires,
  • Les couper en petits morceaux afin de faire une compotée,
  • ciseler  l’ognon,
  • Faire cuire les pates et les réserver,
  • Ajouter l’huile dans une casserole, une fois bien chaude, ajouter l’oignon et le faire revenir ( déglacer de temps en temps avec de l’eau froide jusqu’à l’obtention d’une coloration)
  • Ajouter les légumes  ( vous pouvez ajouter ail, thym),
  • Pour le sel, poivre … il est préférable d’attendre la fin de la cuisson afin de conserver les saveurs.

 

  • Dressage :
  • Huilez légèrement le plat à gratin,
  • Ajouter le jambon coupé en morceaux,
  • Ajouter les légumes, puis les pâtes
  • Parsemez le fromage puis de crème.
  • les découpes.jpgcuisson au four 15/20 min à 200° C
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