Galette de Rois aux pommes
Galette des Rois aux pommes »
Ingrédients:
- 2 pates feuilletées pur beurre,
- 5 pommes,
- De la cannelle,
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de sucre en poudre.
Préparation :
Préchauffer le four à 230°C ;
Laver et peler les pommes,
Retirer le trognon,
Couper les pommes en morceaux d’environ 2cm ,
Mettre les morceaux de pommes dans une casserole avec un fond d’eau et la cannelle,
Couver et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient molles.
Mélanger afin d’homogénéiser la compote.
Réserver.
Après avoir laissé refroidir la compote, sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur,
Déroulez une pâte, déposer, la, ou, les fèves 😊 et recouvrer avec de la compote en commençant par le centre, puis étaler sans aller jusqu’au bord,
Recouvrer avec l’autre pâte, puis, coller les bords ensemble en faisant un petit boudin
Réaliser un cadrillage ou autre avec la point d’un couteau,
Pour la dorure , délayer le jaune d’œuf dans un filet d’eau et ajouter le sucre,
Badigeonner la galette à l’aide d’in pinceau,
Enfourner à 190°C environ 35 minutes