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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Chou rouge

30 Janvier 2021 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #légumes, #plat d'hiver, #bacon, #chou, #saucisses, #charcuterie

Chou rouge

Ingrédient :

 ½ chou rouge (800g environ)

100g d’allumettes de bacon ou une belle tranche de lard fumé, ou une saucisse

1 pomme à cuire (Boskoop)

1 CàS de matières grasses (beurre, saindoux, huile, margarine),

1 bouillon cube dilué,

1 oignon,

Sel, poivre.

 

Technique :

Il faut retirer les premières feuilles de votre chou, le couper en 4, puis retirer le cœur (blanc).

Laver les 4 morceaux de chou puis le couper en lamelles.

 

Faites revenir votre oignon ciselé dans une cocotte (avec votre matière grasse), puis ajouter les allumettes de bacon ou votre tranche de lard fumé,

Ajouter le chou, mélanger et ajouter le bouillon,

Et pout terminer, ajouter votre pomme coupée en morceaux (inutile de l’éplucher ^^),

Mélanger et couvrir.

Assaisonner en fin de cuisson, ou à table.

 

Temps de cuisson : laisser mijoter environ 30 minutes

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