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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Flans de potiron

29 Octobre 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #légumes, #plats d'automne

Flans de potiron

Ingrédients pour 10 petits flans :

  • 450g de potiron (sans la peau)
  • 100ml de lait
  • 100ml de crème liquide
  • 3 œufs
  • 30g de farine
  • Sel, poivre, muscade, thym ( selon vos goûts)

Préparation :

  • Mettre une casserole d’eau à bouillir.
  • Couper le potiron en petits morceaux, enlever les graines et les filaments, puis enlever la peau avec un couteau.
  • Faire cuire à l’eau durant 20 minutes puis l’égoutter, ou à la vapeur
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre le potiron cuit dans un bol à mixer et mixer.
  • Ajouter  dans le bol le lait et la crème et mixer de nouveau quelques secondes.
  • Ajouter les œufs et mixer de nouveau.
  • Ajouter la farine, le sel, le poivre et mixer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Verser la préparation dans des moules ou dans des ramequins beurrés.
  • Enfourner pour 20-25 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au milieu du flan, la lame doit ressortir sèche.

 

Note perso : j’ajoute des châtaignes concassées que j’ai ramassées J

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