Flans de potiron
Flans de potiron
Ingrédients pour 10 petits flans :
- 450g de potiron (sans la peau)
- 100ml de lait
- 100ml de crème liquide
- 3 œufs
- 30g de farine
- Sel, poivre, muscade, thym ( selon vos goûts)
Préparation :
- Mettre une casserole d’eau à bouillir.
- Couper le potiron en petits morceaux, enlever les graines et les filaments, puis enlever la peau avec un couteau.
- Faire cuire à l’eau durant 20 minutes puis l’égoutter, ou à la vapeur
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre le potiron cuit dans un bol à mixer et mixer.
- Ajouter dans le bol le lait et la crème et mixer de nouveau quelques secondes.
- Ajouter les œufs et mixer de nouveau.
- Ajouter la farine, le sel, le poivre et mixer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Verser la préparation dans des moules ou dans des ramequins beurrés.
- Enfourner pour 20-25 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au milieu du flan, la lame doit ressortir sèche.
Note perso : j’ajoute des châtaignes concassées que j’ai ramassées J
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