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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Flans de brocolis au parmesan

29 Octobre 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #plats d'automne, #légumes

Flans de brocolis au parmesan

 

 

Ingrédients (5 pers) :

  • 1 bouquet de brocoli (450 g) soit 260 g de bouquets cuits
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 30 g de parmesan
  • Sel, poivre, muscade
  • 10 g de beurre ou huile d’olive pour le plat

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Laver le brocoli et séparer les fleurettes de la tige. Faire cuire les petits bouquets à l’anglaise (= dans 1 casserole d’eau bouillante salé), durant 7 à 10 mn sans couvercle puis les passer sous l’eau froide et égoutter.

 

Casser les œufs un à un et les mettre dans un saladier puis ajouter la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix muscade râpée et la moitié du parmesan râpé.

 

Placer les petits bouquets de brocoli dans un moule beurré. Verser ensuite le mélange oeuf-crème dessus, saupoudrer le reste de parmesan.

 

Enfourner pendant 20 à 25 min jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.

 

 

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