Flans de brocolis au parmesan
Flans de brocolis au parmesan
Ingrédients (5 pers) :
- 1 bouquet de brocoli (450 g) soit 260 g de bouquets cuits
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 30 g de parmesan
- Sel, poivre, muscade
- 10 g de beurre ou huile d’olive pour le plat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver le brocoli et séparer les fleurettes de la tige. Faire cuire les petits bouquets à l’anglaise (= dans 1 casserole d’eau bouillante salé), durant 7 à 10 mn sans couvercle puis les passer sous l’eau froide et égoutter.
Casser les œufs un à un et les mettre dans un saladier puis ajouter la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix muscade râpée et la moitié du parmesan râpé.
Placer les petits bouquets de brocoli dans un moule beurré. Verser ensuite le mélange oeuf-crème dessus, saupoudrer le reste de parmesan.
Enfourner pendant 20 à 25 min jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.