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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Crumble de poireaux aux noix

29 Octobre 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #plats d'automne, #plat d'hiver, #légumes

Crumble de poireaux aux noix

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 blancs de poireaux
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 2 gousses d’ail haché
  • 2 échalotes émincées
  • 1 c. à café de mélange de curry
  • 1 c. à café de piment d’Espelette
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • sel, poivre noir du moulin

Pour le crumble :

  • 160 g de noix moulues
  • 160 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 60 g de parmesan frais râpé
  • Sel, poivre noir

Préparation :

Nettoyez et émincez les blancs de poireaux.

Dans une poêle, faites revenir l’échalote émincée et l’ail haché avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez les poireaux, et laissez-les fondre pendant 20 min. Ajoutez le curry, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

Préparez le crumble :

Dans un plat, mélangez à l’aide d’une fourchette, les noix, la farine, le parmesan, le sel et le poivre.

Ajoutez le beurre et mélangez le tout du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

Dans un plat à gratin, répartissez les poireaux, et couvrez-les de pâte à crumble.

Enfournez le plat pendant 15 min jusqu’à ce qu’il soit légèrement gratiné.

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