750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Courgettes farcies,

8 Septembre 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #légumes, #plats d'été, #viande

Courgettes farcies,

 

  • Les ingrédients  pour 2 personnes

Courgettes : 1 courgette

Une tomate, ¼ de poivron,

1 oignon,

1 gousse d’ail

Sel/poivre. , aromates au choix (thym, laurier…)

1 CàS d’huile d’olive

120g de riz,

110g de Viande Hachée de porc ,

110g de viande Hachée de bœuf

 

  • La technique :

  Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur.

 Retirer les graines s’il y en a,

 Récupérez la chaire de la courgette et la réserver.

Faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile chaude.

Coupez les légumes en petits morceaux et les mettre à cuir sur feu moyen.

Ajoutez les aromates, sel, poivre.

Une fois les légumes cuits, ajouter  votre viande sur feu doux (attention elle ne doit pas cuire),

Incorporez bien les légumes à la viande.

A la main, disposez votre farce dans les courgettes,

Disposez vos courgettes farcies dans un plat allant au four.

Enfourner  15-20 minutes à 200°c selon l’épaisseur.

 

Accompagnement : semoule, riz, pates, PDT ^^

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article