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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Cheesecake au citron,

8 Septembre 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #desserts, #pâtisseries

Cheesecake au citron,

 

=>Ingrédients (6 personnes)

Pour la base :

  • 120g de biscuits au choix
  • 30g de beurre

Pour la garniture :

  • 480g de petits suisses
  • 200g de Kiri ou carré frais
  • 60g de vergeoise (ou plus selon vos goûts)
  • 3 œufs,
  • 1 c à s de jus de citron

=> Technique :

Réduire les biscuits en poudre fine.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
Sulfuriser un moule de 20 cm de diamètre.
Y répartir la préparation de biscuits pour former la base du cheesecake en la tassant à l'aide d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).

Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Dans un saladier, battre le fromage, les petits suisses, la vergeoise, le jus de citron.
Incorporer les œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation au citron et fromage frais.

 

Faire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.
Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures.

Servir bien frais, bon appétit!

 

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