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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Salade piémontaise maison

22 Août 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #salade, #plats d'été

Salade piémontaise maison

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 600g de pommes de terre à chaire ferme type « charlotte ».
  • 500g de tomates cerise.
  • 200g de dés de jambon.
  • 5 œufs (4 œufs durs et 1 pour la mayonnaise).
  • Cornichons au vinaigre.
  • Huile de colza.
  • Moutarde.
  • Sel.
  • Poivre.

Etapes :

  • Cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20min à l’eau bouillante salée. Les laisser refroidir, puis les éplucher et les couper en dés.
  • Cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 10min. Ecaler puis couper en dés.
  • Laver les tomates, les coupés en 4, les épépinées.
  • Couper les cornichons en rondelles.
  • Disposer le tout dans un saladier.
  • Ajouter la mayonnaise et mélanger.
  • Assaisonner.

En parallèle préparer une mayonnaise :

  •  Séparer le jaune d’œuf du blanc et ne garder que le jaune.
  • Rajouter une cuillère à soupe de moutarde au jaune d’œuf et mélanger puis laisser reposer pendant 5 minutes.
  • Commencer à battre le mélange en ajoutant l’huile goutte par goutte.
  • Quand vous voyez que le mélange commence à prendre vous pouvez ajouter l’huile en plus grosses quantités.
  • Faire la quantité souhaitée.
  • Assaisonner.
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