Flan au caramel
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1/2L de lait entier
- 4 œufs
- 80g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’arôme de vanille
- 200g de sucre pour le caramel
Préparation :
- Préchauffez le four th.6 (180°C) et préparez le bain marie (eau sur la plaque du four)
- Réalisez le caramel avec le sucre et un peu d’eau.
- Versez du caramel dans des ramequins individuels
- Dans une casserole, faites bouillir le lait et l’arôme de vanille.
- Battez les œufs avec le sucre puis versez le lait bouillant sur le mélange, tout en remuant au fouet. Versez ensuite votre préparation dans les ramequins individuels.
- Enfournez au bain-marie pendant 25 min. Après le temps de cuisson, laissez refroidir 15 min pour le(s) démouler, mettez-le(s) à l'envers sur un plat.
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