velouté d'endives
Velouté d’endives
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 8 à 10 endives (selon la taille)
- 1 bouillon cube
- 2L d’eau (+/- à ajuster selon la texture souhaitée)
- 20 à 30g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Couper les endives en rondelles. Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter les endives.
Laisser cuire 5 min en remuant (jusqu'à ce que les endives commencent à devenir translucides).
Ajouter une partie du bouillon (pour pouvoir ajuster la texture selon les goûts) et laisser sur feu doux 10 min.
Retirer la casserole du feu, et passer le tout au mixeur.
Faire chauffer encore 2 min, après avoir ajouté la crème fraîche.
Ne pas laisser bouillir! Ajouter de l’eau si nécessaire et réajuster l’assaisonnement si besoin.
Servir aussitôt.