750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

velouté d'endives

23 Janvier 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #potage, #légumes

Velouté d’endives

 

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 8 à 10 endives (selon la taille)
  • 1 bouillon cube
  • 2L d’eau (+/- à ajuster selon la texture souhaitée)
  • 20 à 30g de beurre
  • Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Couper les endives en rondelles. Faire chauffer le beurre dans une casserole et ajouter les endives.

Laisser cuire 5 min en remuant (jusqu'à ce que les endives commencent à devenir translucides).

Ajouter une partie du bouillon (pour pouvoir ajuster la texture selon les goûts) et laisser sur feu doux 10 min.
Retirer la casserole du feu, et passer le tout au mixeur.
Faire chauffer encore 2 min, après avoir ajouté la crème fraîche.
Ne pas laisser bouillir! Ajouter de l’eau si nécessaire et réajuster l’assaisonnement si besoin.
Servir aussitôt.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article