Pâte à tartiner « Maison »
Pâte à tartiner « Maison »
Ingrédients pour un pot de 800g :
- 100g de chocolat noir Nestlé Dessert
- 100g de chocolat praliné Nestlé Dessert
- 125g de noisettes en poudre
- 170g de lait concentré sucré
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 100ml de lait
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
Préparation :
- Dans une casserole à feu doux, faire fondre les 2 chocolats avec le lait concentré sucré tout en remuant.
- Important ! Ne jamais cesser de remuer pour que ça n'accroche pas au fond.
- Une fois fondu, ajouter le lait, le beurre, le sucre glace. Toujours en remuant, laisser les ingrédients fondre et se lier. Puis, baisser le feu à très doux ou retirer du feu le temps de mixer avec un mixeur plongeant la poudre de noisette de façon à obtenir une sorte de pâte de noisette torréfiée.
- Puis remettre sur le feu doux 2 min en y incorporant cette pâte de noisette obtenue.
- Puis retirer du feu et afin d'obtenir une pâte à tartiner bien lisse, j'ai remis un coup de mixeur directement dans la casserole.
- Verser la préparation dans un pot de 800 g et laisser refroidir.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article