750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Pâte à tartiner « Maison »

23 Janvier 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #pâtisseries, #produits sucrés

Pâte à tartiner « Maison »

Ingrédients pour un pot de 800g :

  • 100g de chocolat noir Nestlé Dessert
  • 100g de chocolat praliné Nestlé Dessert
  • 125g de noisettes en poudre
  • 170g de lait concentré sucré
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 100ml de lait
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette

Préparation :

  1. Dans une casserole à feu doux, faire fondre les 2 chocolats avec le lait concentré sucré tout en remuant.
  2. Important ! Ne jamais cesser de remuer pour que ça n'accroche pas au fond.
  3. Une fois fondu, ajouter le lait, le beurre, le sucre glace. Toujours en remuant, laisser les ingrédients fondre et se lier. Puis, baisser le feu à très doux ou retirer du feu le temps de mixer avec un mixeur plongeant la poudre de noisette de façon à obtenir une sorte de pâte de noisette torréfiée.
  4. Puis remettre sur le feu doux 2 min en y incorporant cette pâte de noisette obtenue.
  5. Puis retirer du feu et afin d'obtenir une pâte à tartiner bien lisse, j'ai remis un coup de mixeur directement dans la casserole.
  6. Verser la préparation dans un pot de 800 g et laisser refroidir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article