750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Ketchup maison

23 Janvier 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #les sauces

Ingrédients :

6 tomates,

1 poivron,

6 tomates séchées,

1 oignon,

2 gousses d’ail avec 4 clous de girofles,

Sucre,

Vinaigre d’alcool ou de cidre,

Tabasco, paprika fumé

 

Technique :

 

Monder les tomates, et les couper en petits morceaux

Couper le poivron en petit morceaux également

Mettre à couvert, et laisser mijoter à feu doux.

Une fois les légumes moelleux, mixé le tout.

 

Ajouter les gousses d’ails piquées avec les clous de girofles puis, laisser la préparation réduire.

 

Ajouter  20cl de vinaigre (à ajuster en fonction des goûts et de la qualité des tomates),

Ajouter également 2 càc de sucre (à ajuster également) et  laisser réduire à nouveau.

conservation  : 4/5 jours au frais 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article