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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Curry de légumes

16 Janvier 2020 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #légumes

Curry de légumes

(champignons, carotte, poireaux et patate douce).

 

 

Ingrédients :

  • 2 poireaux,
  • 2 carottes,
  • 1 patate douce,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 300 g de champignon frais,
  • 1 boîte de 300 g de tomates pelées,
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 cuillères à soupe d'huile,
  • 12 feuilles de coriandre,
  • 2 cuillères à soupe de noix de cajou concassées,
  • Sel,
  • 1 yaourt (facultatif),
  • 1 échalote,

 

Technique :

  • Découper les carottes et la patate douce en dés, les poireaux en rondelles et les champignons en lamelles.
  • Hacher l’oignon, l’échalote et l’ail.
  • Faire revenir ail, oignon et échalote dans l'huile.
  • Ajouter les champignons pour les faire suer.
  • Saupoudrer ensuite de curry et le laisser se “réchauffer” durant 1 minute pour lui permettre d’exprimer toutes ces saveurs.
  • Ajouter ensuite les tomates pelées avec leur jus et le lait de coco. Laisser mijoter à couvert durant 20 minutes.
  • Incorporer les légumes et laisser cuire 20-25 minutes. Saler.
  • Si le curry est trop épicé, ajouter 1 yaourt dans le mélange. A servir avec du riz blanc. Parsemer le plat de coriandre  fraîche et de noix de cajou concassées.
  • Il est possible de remplacer le curry en poudre par une cuillère à café de pâte de piment rouge (à ajouter en même temps que le lait de coco).

 

 

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