Curry de légumes
Curry de légumes
(champignons, carotte, poireaux et patate douce).
Ingrédients :
- 2 poireaux,
- 2 carottes,
- 1 patate douce,
- 20 cl de lait de coco,
- 300 g de champignon frais,
- 1 boîte de 300 g de tomates pelées,
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 12 feuilles de coriandre,
- 2 cuillères à soupe de noix de cajou concassées,
- Sel,
- 1 yaourt (facultatif),
- 1 échalote,
Technique :
- Découper les carottes et la patate douce en dés, les poireaux en rondelles et les champignons en lamelles.
- Hacher l’oignon, l’échalote et l’ail.
- Faire revenir ail, oignon et échalote dans l'huile.
- Ajouter les champignons pour les faire suer.
- Saupoudrer ensuite de curry et le laisser se “réchauffer” durant 1 minute pour lui permettre d’exprimer toutes ces saveurs.
- Ajouter ensuite les tomates pelées avec leur jus et le lait de coco. Laisser mijoter à couvert durant 20 minutes.
- Incorporer les légumes et laisser cuire 20-25 minutes. Saler.
- Si le curry est trop épicé, ajouter 1 yaourt dans le mélange. A servir avec du riz blanc. Parsemer le plat de coriandre fraîche et de noix de cajou concassées.
- Il est possible de remplacer le curry en poudre par une cuillère à café de pâte de piment rouge (à ajouter en même temps que le lait de coco).
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