750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Gâteau à l’ananas caramélisé

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 1 boîte d’ananas en tranches
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 3 cl de rhum (facultatif)
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

 

Pour le caramel :

  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°.
Commencer la préparation par la réalisation du caramel dans une casserole. Y mettre le sucre et l’eau, porter à ébullition, remuer de temps en temps jusqu’à obtention d’une belle coloration du caramel.

Verser le caramel dans le fond d’un moule en silicone et placer dessus les rondelles d’ananas.

Dans un bol, mélanger au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une crème. Ajouter les œufs un par un, tout en continuant de fouetter.

Ajouter enfin la levure chimique et la farine.

Verser la pâte sur les ananas, cuire environ 30min.

Démouler à la sortie du four et déguster tiède ou froid.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. N"hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). A bientôt.
Répondre