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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Crème caramel

12 Août 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #pâtisseries, #actions, #crème dessert

Ingrédients (pour 7 personnes) :

  • Pour le caramel :
    •           100g de sucre en poudre
    •           60 ml d’eau (environ, à incorporer cuillère par cuillère)

 

  • Pour la crème :
  •           3 œufs
  •           600ml de lait demi-écrémé
  •           80 g de sucre en poudre
  •           Facultatif : vanille, ou bardiane ou cardamome à infuser dans le lait

 

 

Pour le caramel

Dans une casserole (à fond épais si possible) , faire fondre le sucre en poudre à feu doux (sans ajouter d'eau). Dès que le sucre se transforme en caramel de couleur rousse, ajouter l'eau cuillerée par cuillerée.
Verser ensuite le caramel dans des petits ramequins allant au four.

 

Pour la crème et la cuisson

Préchauffer le four à 130 °C (th. 4/5).
Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec les aromes si vous le souhaitez.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Verser ensuite le lait chaud sur le mélange.
Remplir les ramequins, les déposer dans un grand plat avec de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur, puis enfourner pendant 45 min. Laisser refroidir et entreposer 1 h au réfrigérateur.
Servir une fois les crèmes refroidies.

 

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