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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

risotto de lentilles corail, curry coco

3 Juin 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #végétarien, #légumes secs, #carottes, #légumes

  • Ingrédient pour une personne,

 

Riz rond : 25g

Lentilles corail : 30g

Carotte : 1 moyenne

Crème de coco : 2 càs

1 càc d d’huile d’olive ou de coco,

½ oignon,

Curry, sel, poivre, coriandre

 

Technique

ð  Durant la cuisson,  préparez les carottes,

  •  

Préparez votre bouillon ( eau + curry + sel + poivre),

Emincez ¾ de l’oignon, et faites le revenir dans l’huile d’olive ou de coco,

Ajoutez le riz ,et mélangez jusqu’à ce que le riz devienne légèrement nacré.

Ajoutez du bouillon jusqu’au niveau du riz,

Couvrez et laissez  7 minutes à feu doux. (Mouillez si besoin),

Rincez les lentilles, puis, ajoutez les  au riz, mouillez à nouveau et couvez jusqu’à l’obtention de la fermeté souhaitée,

 Ajouter la crème de coco,

Ciselez de la coriandre fraiche dans l assiette.

 

 

ð  Carottes,

Lavez et épluchez les carottes,

Faites de fines lamelles à l’aide d’un économe

Emincez le reste de l’oignon, et faites le revenir dans une càc d’huile d’olive ou de coco.

Ajoutez les carottes, puis mettez un fond de bouillon de curry, couvrez et laissez cuire à feu doux.

Une fois le bouillon évaporé, ajoutez la crème de coco, saupoudrez de curry si nécessaire.

 

 

ð  Variante ; vous pouvez ajouter du curcuma.

risotto de lentilles corail, curry coco
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