750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Gâteau aux épices et aux noix

28 Février 2019 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #pâtisseries

Crumble avoine épices :

  • 110g de farine
  • 30g de flocons d'avoine réduits en poudre grossière
  • 90g de sucre
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 100g de beurre demi-sel

Pâte à gâteaux :

  • 125g de sucre
  • 90g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 250g de crème épaisse entière
  • 95g d'huile de colza
  • 260g de farine
  • 1/4 de cuillerée à café de sel
  • 1/4 de cuillerée à café de levure chimique
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de sodium
  • 170g de noix

 

 

 

 

Préparation :

=> Pour le crumble à l'avoine et aux épices :

 

- Placer la farine, les flocons d'avoine, le sucre et les épices dans un récipient ou dans la cuve de votre robot,

 

- Ajouter le beurre coupé en morceaux,

 

- Mélanger du bout des doigts pour bien l'incorporer (jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène),

 

        - Mettre de côté.

 

 

 

=> Pour la pâte à gâteau :

 

-  verser les sucres, les œufs, la crème et l'huile. 

- Mélanger pour obtenir une crème lisse. 

- Mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate de sodium.

- Versez le tout dans la pâte.

- Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.

- En verser la moitié dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

- Mettre la moitié de la pâte à crumble cassée en morceaux.

- Verser dessus le reste de pâte, puis les noix et le reste de pâte à crumble.

- Enfourner à 170°C pendant 45 minutes

- Laissez refroidir avant de couper en parts

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article