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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Lasagnes chèvre et épinards

15 Octobre 2018 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #plat complet, #lasagnes, #légumes

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 à 600g d'épinards surgelés ou frais
  • 300g de fromage de chèvre
  • 200g de gruyère rapé
  • 500mL de lait
  • 40g de maïzena
  • 1 à 2 oignons et/ou échalotes
  • Feuilles de lasagnes
  • Sel, poivre

Matériel :

  • Plat à gratin
  • Casseroles
  • Spatule
  • Planche à découper
  • Couteau office
  • Cuillère à soupe

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Epluchez et découper en petits morceaux les oignons. Dans une casserole, mettez à chauffer l'huile d'olive puis y faire réchauffer les oignons et les épinards pendant quelques minutes en remuant de temps en temps. Salez légèrement et poivrez. Réservez.
  3. Préparez la béchamel en délayant la maïzena dans le lait froid. Mettez à chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Salez, poivrez.
  4. Emiettez le fromage de chèvre dans la béchamel et remuez jusqu’à ce que le fromage soit bien incorporé.
  5. Procédez au montage des lasagnes : dans le fond du plat, déposez quelques cuillères de béchamel, ajoutez des feuilles de lasagnes puis des épinards et du saumon. De nouveau ajoutez des feuilles de lasagnes et ainsi de suite. Finissez avec des feuilles de lasagnes et une couche de béchamel.
  6. Parsemez de gruyère râpé et enfournez 20 minutes environ.
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